⚠️ Oye, estás usando un navegador web desactualizado.
TaxScouts podría no funcionar con su navegador. Actualice aquí

Política de privacidad

1. Propósito de esta Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derecho digitales, así como el Reglamento UE 679/2016 de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”), mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario de la plataforma presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para tratar los datos personales recabados a través del Sitio Web, https://taxscouts.es/ (en adelante, la “Plataforma” o el “Sitio Web”, indistintamente).

El suministro de Datos Personales requiere una edad mínima de 18 años o, en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Por tanto, esta Política de Privacidad se aplica a los usuarios que naveguen a través de la Plataforma, así como a los particulares (Consumidores) o autónomos (Profesionales) que se registren y contraten los servicios ofrecidos por TaxScouts (juntos, los “Usuarios”).

Responsable del tratamiento
TaxScouts España S.L, que opera como TaxScouts, es el responsable de sus datos personales (denominados colectivamente como “TaxScouts”o “nosotros”).

  • TaxScouts España S.L
  • Domicilio: Calle General Díaz Porlier 37, Sótano derecha, Oficina 2, 28001, Madrid, España
  • N.I.F.: B01886308
  • Email: [email protected]

Cambios en la Política de Privacidad y su deber de informarnos de los cambios
Mantenemos nuestra Política de Privacidad bajo revisión periódica.

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean exactos y actuales. Por favor, mantenganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

Enlaces de terceros
El sitio web puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de privacidad de cada sitio web que visite.

El registro a la Plataforma se puede realizar mediante la sincronización con servicios de terceros (Log-in con cuenta de Google). Si sigue un enlace a estos sitios web, tenga en cuenta que comparte su información de su perfil con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su Plataforma de Google. Visite la Plataforma en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto. Los datos que recopilamos de su perfil son el correo electrónico.

2. Los datos personales que recopilamos sobre usted

Datos personales, o información personal, significa cualquier información sobre un individuo a partir de la cual se puede identificar a esa persona. No incluye datos donde se ha eliminado la identidad (datos anónimos).

Podemos recopilar, usar, almacenar y transferir diferentes categorías y tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado en la tabla de la cláusula cuarta, junto con las finalidades y la legitimación del tratamiento de sus datos personales.

También recopilamos, usamos y compartimos datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier propósito. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales por ley, ya que estos datos no revelarán directa o indirectamente su identidad. Por ejemplo, podemos agregar sus Datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con sus datos personales para que puedan identificarlo directa o indirectamente, tratamos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de acuerdo con esta política de privacidad.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle los servicios que ha solicitado.

3. ¿Cómo se recopilan sus datos personales?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted, incluso a través de:

  • Interacciones directas. Puede proporcionarnos sus Datos identificativos, de Contacto, Financieros y Contables completando formularios o comunicándose con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otra manera. Esto incluye los datos personales que proporciona al:
    • crear una cuenta en nuestro sitio web;
    • suscribirse a nuestros Servicios;
    • solicitar que se le envíe publicidad;
    • participar en un concurso, promoción o encuesta; o
    • darnos tu opinión o ponerte en contacto con nosotros por medios electrónicos, incluso a través de WhatsApp.
  • Tecnologías automatizadas o interacciones. A medida que interactúa con nuestro sitio web, recopilaremos automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones. Recopilamos estos datos personales mediante el uso de cookies y otras tecnologías similares. También podemos recibir datos técnicos sobre usted si visita otros sitios web que utilizan nuestras cookies. Consulte nuestra política de cookies para obtener más detalles.

4. Cómo usamos sus datos personales (bases de legitimación)

Sólo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Por lo general, utilizaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitemos ejecutar el contrato que estamos a punto de celebrar o hemos celebrado con usted.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no anulen esos intereses.
  • Cuando obtengamos el consentimiento expreso del Usuario, por ejemplo, para el envío de comunicaciones comerciales de terceros, selección de personal, entre otros tratamientos.
  • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal.

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales
Hemos establecido a continuación, en formato de tabla, una descripción de todas las formas en que planeamos utilizar sus datos personales, y en cuáles de las bases legales nos basamos para hacerlo. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos en su caso.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales por más de un motivo legal según el propósito específico para el que estemos usando sus datos. Comuníquese con nosotros si necesita detalles sobre el fundamento legal específico en el que nos basamos para procesar sus datos personales cuando se haya establecido más de un fundamento en la tabla a continuación.

Propósito/Actividad Categoría/Tipo de Datos Legitimación
Registro de Usuario (Servicios de gestión de TaxScouts) – Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, correo electrónico y contraseña. Ejecución de un contrato (Términos y Condiciones de la Plataforma)

Consentimiento expreso

Prestación de los Servicios de Asesores (Pack Renta y Packs de
Autónomos):
– Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, NIF o NIE, dirección IP, correo electrónico, número de teléfono, dirección
postal, imagen personal, entre otros datos para acceder a los servicios de la Agencia Tributaria u otras fuentes oficiales.
– Datos características personales: estado civil, datos relativos a la familia del Usuario, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, sexo y nacionalidad.
– Datos circunstancias sociales: características de alojamiento, vivienda, situación familiar, propiedades, posesiones, pertenencias a fundaciones y asociaciones.
– Datos profesionales: pertenencia a colegios o asociaciones
profesionales.
– Datos detalle de empleo.
– Datos financieros, económicos y de seguros: ingresos, rentas, inversiones, bienes, créditos, préstamos, datos bancarios, planes de pensiones, jubilación, nómina, deducciones impositivas, seguros, hipotecas, tarjetas de crédito, etc.
– Datos transaccionales e información comercial: bienes y servicios recibidos por el afectado, actividades y negocios.
– Datos sobre la situación del Usuario con respecto al grado de discapacidad de la AEAT: esta información será utilizada por TAXSCOUTS a los únicos efectos de prestar los Servicios y es necesaria para que el interesado dé cumplimiento a sus obligaciones fiscales.
Ejecución de un contrato (Contrato entre los Asesores y Usuarios)
Servicios de mensajería (Chat) – Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, número de teléfono y correo electrónico.
– Otros: cualquier otro dato que el Usuario nos facilite a través de estos medios.
Ejecución de la relación contractual
Envío de comunicaciones relativas al funcionamiento de la Plataforma, incluso por medios electrónicos (SMS). – Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, número de teléfono y correo electrónico. Interés legítimo (para estudiar cómo los Clientes usan nuestros servicios, desarrollarlos, hacer crecer nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing)
Ejecución de un contrato (envío de emails transaccionales, fruto de la relación contractual mantenida con el Usuario)
Envío de publicidad o comunicaciones comerciales (Newsletter de TaxScouts) – Datos de carácter identificativo: correo electrónico. Consentimiento expreso
Resolver consultas, peticiones e incidencias a través de los medios habilitados – Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico.
– Otros: cualquier otro dato que el Usuario nos facilite a través de estos medios.
Interés legítimo (para el funcionamiento de nuestros Servicios)
Ejecución de un contrato
Obligación legal
Formulario Reserva una demo – Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico.
– Otros: cualquier otro dato que el Usuario nos facilite a través de estos medios.
Consentimiento expreso
Análisis del uso de la Plataforma (Cookies) – Datos de carácter identificativo: dirección IP. Consentimiento expreso
Procesos de selección – Datos de carácter identificativo: nombre, apellidos, teléfono, imagen (fotografía) y correo electrónico.
– Datos curriculares, profesionales y académicos: CV y carta de presentación.
Consentimiento expreso
Informes y estadísticas para mejorar nuestros Servicios – Datos previamente anonimizados Intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestros Servicios)
Elaboración de perfiles – Datos previamente anonimizados Intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestros Servicios)

Optar por oponerse al tratamiento

Puede solicitarnos que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces de exclusión en cualquier mensaje de publicidad que se le envíe o comunicándose con nosotros en cualquier momento.

5. Destinatarios de sus datos personales

Podemos compartir sus datos personales con las partes que se indican a continuación para los fines establecidos en la tabla anterior. En concreto, terceros externos en las siguientes categorías:

  • Comunicación y administración (por ejemplo, Microsoft Azure)
  • Análisis, seguimiento y funcionalidad del sitio web (por ejemplo, Google y Auth0):
  • Contabilidad:
  • Asesores con los que el Usuario se comunica y comparte información usando nuestra Plataforma.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.
  • Terceros para el cumplimiento de una normativa legal.

Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de conformidad con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

6. TaxScouts como Encargado del Tratamiento

TaxScouts, en su condición de intermediario y proveedor de la Plataforma, actuará como Encargado del Tratamiento cuando almacene o albergue los datos personales de los Usuarios en la Plataforma, a fin de que los Asesores (“Responsables del Tratamiento”) puedan hacer uso del servicio de mensajería, así como de un espacio automatizado para obtener la información y documentación aportada por los Usuarios. Todo ello, de conformidad con la relación contractual previa que mantienen TaxScouts y los Asesores, así como del Contrato de Tratamiento de Datos personales al que ambas partes se obligan.

TaxScouts no utilizará la información personal que recaba de los Usuarios para hacer marketing de forma independiente, salvo que el Usuario haya otorgado su consentimiento expreso para tales fines. TaxScouts tampoco venderá, divulgará, compartirá ni alquilará información personal de los Usuarios a terceros.

7. El Asesor como Encargado del Tratamiento

El Asesor también tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento, por cuanto actúa por encargo del Usuario (Profesional), para la prestación de los servicios incluidos en los Packs de Autónomos. 

Por tanto, el Asesor (Encargado del Tratamiento) estará obligado a cumplir las obligaciones establecidas por el Usuario (Profesional/Responsable del Tratamiento), de acuerdo con las instrucciones que este último le dicte. 

En virtud de lo anterior, el tratamiento de datos personales del Usuario o, en su caso, de terceros, quedará regulado en el Contrato de Encargo de tratamiento, el mismo que se incorporará como un anexo a las Condiciones de contratación entre el Usuario (Profesional) y el Asesor.

8. Transferencias internacionales

Algunos de nuestros terceros externos tienen su sede fuera del EEE, por lo que el procesamiento de sus datos personales implica una transferencia de datos fuera del EEE.

Cada vez que transferimos sus datos personales fuera del EEE, nos aseguramos de que se les brinde un grado de protección similar al garantizar que se implemente al menos una de las siguientes medidas de seguridad:

  • Solo transferiremos sus datos personales a países que la Comisión Europea considere que brindan un nivel adecuado de protección de datos personales.
  • Cuando usamos ciertos proveedores de servicios, podemos usar contratos específicos aprobados por la Comisión Europea que brindan a los datos personales la misma protección que tienen en Europa.
  • Cuando utilizamos proveedores con sede en los EE. UU., las transferencias internacionales se realizarán sobre la base de Cláusulas Contractuales Tipo (CCT), previa evaluación de las circunstancias de las transferencias y las medidas complementarias que aplicaremos, así como las garantías que exigiremos a estos proveedores para garantizar un nivel adecuado de protección de los datos transferidos.

Póngase en contacto con nosotros si desea obtener más información sobre el mecanismo específico que utilizamos al transferir sus datos personales fuera del EEE.

9. Seguridad de los datos personales

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan, utilicen o accedan accidentalmente de forma no autorizada, se modifiquen o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tienen una necesidad comercial de conocerlos. Solo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para hacer frente a cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

10. Conservación de sus datos personales

¿Durante cuánto tiempo usarán mis datos personales?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluso para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables o de informes. Podemos conservar sus datos personales durante un período más largo en caso de una queja o si creemos razonablemente que existe la posibilidad de un litigio con respecto a nuestra relación con usted.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si los puede lograr esos fines a través de otros medios, y los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables u otros aplicables.

Al eliminar su cuenta, eliminamos el contenido publicado. En cualquier caso, sus datos podrían conservarse por imperativo legal, por el periodo de tiempo establecido, sin embargo, tales datos quedarán bloqueados.

En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.

Los Datos Personales obtenidos a través de su consentimiento expreso para el envío de comunicaciones de carácter comercial y/o boletines informativos, se mantendrán hasta que usted revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

11. Sus derechos

Usted tiene derecho a:

  • Solicitar acceso a sus datos personales. Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que los estamos procesando legalmente.
  • Solicitar la rectificación de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que necesitemos verificar la precisión de los nuevos datos que nos proporciona.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto le permite solicitar que eliminemos datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al procesamiento (ver a continuación), cuando hayamos procesado su información ilegalmente o cuando debamos borrar sus datos personales para cumplir con la ley local. Tenga en cuenta, sin embargo, que es posible que no siempre podamos cumplir con su solicitud de eliminación por razones legales específicas que se le notificarán, si corresponde, en el momento de su solicitud.
  • Objetar el procesamiento de sus datos personales cuando nos basamos en un interés legítimo y hay algo en su situación particular que le hace querer objetar el procesamiento por este motivo, ya que cree que afecta a sus derechos y libertades. También tiene derecho a oponerse cuando procesamos sus datos personales con fines de marketing directo.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios:
    • Si desea que establezcamos la exactitud de los datos.
    • Cuando nuestro uso de los datos es ilegal pero no desea que los eliminemos.
    • Cuando necesite que conservemos los datos, incluso si ya no los necesitamos, ya que los necesita para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.
    • Se ha opuesto a que usemos sus datos, pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos imperiosos para usarlos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que inicialmente nos dio su consentimiento para usar o cuando usamos la información para realizar un contrato con usted.
  • Retirar el consentimiento en cualquier momento en el que dependamos del consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier procesamiento realizado antes de que retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le informaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es).

Límite de tiempo para responder
Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente, podemos demorarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado varias solicitudes. En este caso, le notificaremos y lo mantendremos informado.

Fecha de publicación: 19 de octubre de 2022